Herzförmige Red Velvet-Waffeln
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
36 Stücke
250 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Beutel Backpulver
2 Ei
1 EL Flüssige Vanille
25 cl Milch
100 g Butter
1 EL Kakaopulver
1 EL Rote Lebensmittelfarbe
Zubehör
Herzwaffel Platten
Zubereitung
Schritte 1 /8
Das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier, Milch und Vanille hinzugeben und gut vermischen.
Schritte 2 /8
Die geschmolzene Butter hinzugeben und mischen, bis der Teig glatt ist. Kakao und Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut vermischen.
Schritte 3 /8
30 Minuten ruhen lassen.
Schritte 4 /8
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 5 /8
Gießen Sie einen Schöpflöffel Teig in die Mitte jeder Form der Waffelplatte.
Schritte 6 /8
Schließen Sie das Gerät und backen Sie die Waffeln, bis sie golden und knusprig sind.
Schritte 7 /8
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Schritte 8 /8
Lassen Sie die Waffeln nach dem Backen auf einem Gitterrost ruhen, damit sie knusprig bleiben.