Herzhafter Kuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Herzhafter Kuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 200 g Mehl

  • 4 Eier

  • 11 g Trockenhefe

  • 100 ml Milch

  • 50 ml Olivenöl

  • 12 getrocknete Tomaten

  • 200 g Fetakäse

  • 15 entsteinte grüne Oliven

  • 1 Prise Curry (nach Geschmack)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kuchenform buttern und mit Mehl bestäuben. In der mit Rührhaken und Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel das Mehl, die Eier und die Hefe mischen, dabei mit der Stufe 1 beginnen und bis auf die Stufe 5 beschleunigen.

  • 200g Mehl
  • 4 Eier
  • 11g Trockenhefe

Schritte 2 /3

Olivenöl und kalte Milch hinzufügen und 1 Minute 30 Sekunden mischen. Auf die Geschwindigkeitsstufe 1 gehen und die getrockneten Tomaten, den Feta, die grünen Oliven (in Stücke geschnitten) sowie den Curry dazugeben, salzen, pfeffern.

  • 100ml Milch
  • 50ml Olivenöl
  • 12 getrocknete Tomaten
  • 200g Fetakäse
  • 15 entsteinte grüne Oliven
  • 1Prise Curry (nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer

Schritte 3 /3

Die Masse in die Form gießen und je nach Backofen zwischen 30 und 40 Minuten backen. In den Teig stechen, um den Gargrad zu überprüfen.