Himbeertörtchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Himbeertörtchen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    13 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

1 Ladung

  • Mürbeteig:

  • 100 g Mehl

  • 55 g Butter

  • 1 Eigelb

  • 50 g Puderzucker

  • Crème pâtissière:

  • 150 cl Milch

  • 1 Vanillestange

  • 1 Eigelb

  • 20 g Zucker

  • 15 g Mehl

  • 10 g Butter

  • Dekoration:

  • 200 g Himbeeren

  • Puderzucker

Zubehör

  • Form für 12 tartelettes Tefal
    Form für 12 tartelettes Tefal

Zubereitung

Schritte 1 /5

Mürbeteig zubereiten: Mehl, Butter und eine Prise Salz mit den Fingerspitzen zu einer feinen, sandigen Konsistenz verarbeiten. Puderzucker und Ei zugeben und weiterhin von Hand vermischen, bis eine einheitliche Mischung erreicht ist. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 100g Mehl
  • 55g Butter
  • 1 Eigelb
  • 50g Puderzucker

Schritte 2 /5

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigausstecher Kreise ausstechen. Mit umgedrehter Form die Teigkreise auf die Törtchenformen legen und um die Kanten drücken, um die Törtchenböden herzustellen. Die Form umgedreht lassen und in die Cake Factory stellen.

  • Form für 12 tartelettes Tefal

Schritte 3 /5

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Die Törtchenböden abkühlen lassen.

Schritte 4 /5

Unterdessen das Eigelb und den Zucker für die Crème in einer kleinen Schüssel schlagen. Mehl dazugeben und verquirlen.

  • 1 Eigelb
  • 20g Zucker
  • 15g Mehl

Schritte 5 /5

Die Milch, eine Prise Salz und die geschabte Vanilleschote in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und sobald das Ganze kocht, vom Herd nehmen und über die vorherige Mischung gießen. Diese währenddessen umrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen, die Butter hinzufügen und umrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Crème auf den Törtchen verteilen. Einige Himbeeren darauf anrichten. Im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Crème pâtissière:
  • 150cl Milch
  • 1 Vanillestange
  • 10g Butter
  • 200g Himbeeren
  • Puderzucker