Honig-Rosmarin-Entenbrust mit Karotten
- Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
2 Entenbrüste
1 kg Karotten
4 EL Flüssiger Honig
2 Traubenkernöl
2 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Eine Schicht Fett von den Entenbrüsten entfernen und auslassen. Jede Entenbrust in 3 gleich große Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Honigs, den gehackten Rosmarinblättern von einem Zweig und Salz einreiben. Auf den Aufsatz legen und kalt stellen.
Schritte 2 /5
Die Karotten schälen. In gleich große, etwa 5 cm dicke Stäbchen schneiden. In den ActiFry-Garbehälter geben, mit Honig und Öl beträufeln, dann salzen. Den restlichen Rosmarinzweig halbieren und zugeben. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 3 /5
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 4 /5
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Entenstücken hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 5 /5
Die Entenbrüste mit den Karotten und Bratkartoffeln servieren.