Indische Samosas
- Gesamtzeit 40 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
2 Beutel Filoteig
4 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
4 Kartoffeln
2 TL Kurkuma
2 TL Chilipulver
2 TL Salz
Pfeffer
340 g Erbsen
2 TL Gehackter Koriander
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser in 20-25 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, die Schale entfernen und die Kartoffeln pürieren.
Schritte 2 /7
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffelpüree, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen. Erbsen hinzugeben und mischen. Vom Herd nehmen und den Koriander hinzufügen. Beiseite stellen.
Schritte 3 /7
Die Filoteigblätter der Länge nach halbieren. Die Blätter mit Öl bepinseln. Geben Sie etwas Füllung in eine der Ecken und falten Sie sie zu einem Dreieck.
Schritte 4 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180°C für 10 Minuten. 3 Samosas in Garkorb 1 geben. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180°C für 10 Minuten. Die restlichen Samosas in Garkorb 2 geben. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /7
Nach 10 Minuten die Samosas umdrehen.
Schritte 6 /7
Prüfen Sie, ob die Samosas gar sind, und verlängern Sie die Garzeit bei Bedarf um einige Minuten. Wiederholen Sie den Kochvorgang.
Schritte 7 /7
Servieren Sie die Samosas mit einer süß-sauren Sauce und einem Salat.