Italienische Oster Brioche (Colomba di pasqua) - Rezepte EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Tefal
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Rezept von Tefal

Italienische Oster Brioche (Colomba di pasqua)

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  • Gesamtzeit 4 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 100 ml Milch

  • 1 Beutel Getrocknete Bäckerhefe (4,6 g)

  • 1 TL Streuzucker

  • 230 g 00 Typ Mehl

  • 5 g Salz (1 Teelöffel)

  • 15 g Olivenöl

  • 1 Stück Ei bei Raumtemperatur

  • 20 ml Gealterter Rum

  • 30 g Streuzucker

  • 30 g Butter

  • 80 g Kandierte Orangen, gehackt

  • 80 g Rosinen

  • 25 g Gemahlene Mandeln

  • 60 g Streuzucker

  • 1 EL Speisestärke

  • 1 Stück Eiweiß

  • 10 Stück Ganze Mandeln

  • 2 EL Zucker

Zubehör

  • Grill
    Grill

Zubereitung

Schritte 1 /7

Erwärmen Sie die Milch in der Mikrowelle auf etwa 38-40 °C. Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu heiß wird, da dies die Hefe deaktivieren könnte. Die Hefe in eine kleine Schüssel mit der Milch und dem Zucker geben, damit sie rehydriert. Mit einem Schneebesen verrühren. 5 Minuten ruhen lassen. Die Hefe sollte aufgelöst sein.

  • 100ml Milch
  • 1Beutel Getrocknete Bäckerhefe (4,6 g)
  • 1TL Streuzucker

Schritte 2 /7

Mehl, Milch/Zucker/Hefe-Mischung, Eier und Vanille in die Rührschüssel mit dem Knethaken geben. Mit der Hand 3 Minuten lang kneten. Das Salz hinzufügen und weitere 1 Minute kneten, dann die Butter, die Orangen und die Rosinen unterheben. Weitere 8 Minuten kneten. Der Teig sollte klebrig sein. Den Teig in der Schüssel lassen und mit einem sauberen Tuch abdecken. 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Der Teig sollte sich in der Größe verdreifachen.

  • 100ml Milch
  • 1Beutel Getrocknete Bäckerhefe (4,6 g)
  • 1TL Streuzucker
  • 230g 00 Typ Mehl
  • 5g Salz (1 Teelöffel)
  • 15g Olivenöl
  • 1Stück Ei bei Raumtemperatur
  • 30g Butter
  • 80g Kandierte Orangen, gehackt
  • 80g Rosinen

Schritte 3 /7

Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und legen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Den Teig an den Enden zur Mitte hin zu einer Kugel zusammenfalten (insgesamt 8 Laschen formen).

Schritte 4 /7

Eine Springform mit 20 cm Durchmesser und 6 cm Höhe ausbuttern und bemehlen. Die Teigkugel hineinlegen. 1 Stunde lang ruhen lassen. Der Teig sollte sich in seiner Größe verdoppeln.

Schritte 5 /7

Für den Guss das Mandelpulver, den Zucker und die Speisestärke in einer Rührschüssel vermischen. Nach und nach das Eiweiß hinzufügen, bis eine leicht flüssige Masse entsteht. Im Kühlschrank beiseite stellen. Wenn der Panettone fertig ist, den Deckel abnehmen und die Glasur vorsichtig auf der Oberfläche des Teigs verteilen. Mit Mandeln und Perlzucker bestreuen.

  • 25g Gemahlene Mandeln
  • 60g Streuzucker
  • 1EL Speisestärke
  • 1Stück Eiweiß
  • 10Stück Ganze Mandeln
  • 2EL Zucker

Schritte 6 /7

Die Kuchenform mit dem Grillrost in den Easy Fry stellen und das Programm DESSERT bei 150°C für 40 Minuten starten.

  • Grill

Schritte 7 /7

Abkühlen lassen, aus der Form nehmen