Italienischer Schokoladenstreuselkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
530 g Mehl
200 g Feiner brauner Zucker
1 EL Backpulver
180 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
400 g Schokoladenaufstrich
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /4
Mehl, Zucker, Backpulver und eine große Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen schlagen, um alle Klümpchen zu entfernen. Die Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts gut vermischen, bis die Textur an Semmelbrösel erinnert. Schließlich die Eier hinzugeben und kneten, um den Teig herzustellen.
Schritte 2 /4
Ein wenig mehr als die Hälfte des Teigs in die Form bröseln. Festdrücken, damit daraus ein Boden entsteht. Mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen und 1 cm ringsherum freilassen. Den restlichen Teig zu Streusel zerkrümeln und den Kuchen bedecken, als würden Sie einen Crumble backen wollen. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /4
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 4 /4
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.