Italienischer Schokoladenstreuselkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Italienischer Schokoladenstreuselkuchen

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 530 g Mehl

  • 200 g Feiner brauner Zucker

  • 1 EL Backpulver

  • 180 g Butter

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 400 g Schokoladenaufstrich

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /4

Mehl, Zucker, Backpulver und eine große Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen schlagen, um alle Klümpchen zu entfernen. Die Butter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts gut vermischen, bis die Textur an Semmelbrösel erinnert. Schließlich die Eier hinzugeben und kneten, um den Teig herzustellen.

  • 530g Mehl
  • 200g Feiner brauner Zucker
  • 1EL Backpulver
  • 180g Butter
  • 3 Eier
  • 1Prise Salz

Schritte 2 /4

Ein wenig mehr als die Hälfte des Teigs in die Form bröseln. Festdrücken, damit daraus ein Boden entsteht. Mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen und 1 cm ringsherum freilassen. Den restlichen Teig zu Streusel zerkrümeln und den Kuchen bedecken, als würden Sie einen Crumble backen wollen. Form in die Cake Factory stellen.

  • 400g Schokoladenaufstrich
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 3 /4

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 4 /4

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.