Käsekuchen-Herzwaffeln
- Gesamtzeit 58 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Beutel Backpulver
75 g Zucker
2 Ei
25 cl Milch
100 g Butter
200 g Frischkäse
1 EL Flüssige Vanille
100 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Zitronenschale
250 g Erdbeeren
100 g Kekse
Salz
Zubehör
Herzwaffel Platten
Zubereitung
Schritte 1 /8
Das Mehl, das Backpulver und das Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier und Milch hinzugeben und gut vermischen.
Schritte 2 /8
Die geschmolzene Butter hinzugeben und mischen, bis der Teig glatt ist. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritte 3 /8
In einer anderen Schüssel verquirlen Sie den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Vanilleextrakt und der Zitronenschale, bis die Mischung glatt und cremig ist.
Schritte 4 /8
Heizen Sie Ihr Gerät vor.
Schritte 5 /8
Gießen Sie einen Schöpflöffel Teig in die Mitte jeder Form der Waffelplatte.
Schritte 6 /8
Schließen Sie das Gerät und backen Sie die Waffeln, bis sie golden und knusprig sind.
Schritte 7 /8
Den Vorgang mit dem Rest des Teigs wiederholen.
Schritte 8 /8
Sobald die Waffeln fertig sind, verteilen Sie die Frischkäsemischung großzügig auf jeder Waffel. Mit den Erdbeerscheiben belegen und mit den zerbröselten Keksen bestreuen.