Kalorienarme Poutine
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
900 g mehlige Kartoffeln
200 g gewürfelter Mozzarella
1 TL Worcestershire-Sauce
20 g Mehl
400 ml Rinderbrühe
1 g Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /10
Spülen Sie die Kartoffeln ab und schneiden Sie sie (ohne sie zu schälen) in gleich große Pommes mit einem Durchmesser von ca. 1 cm.
Schritte 2 /10
Spülen Sie die Pommes sorgfältig mit Wasser ab und lassen Sie sie dann gut abtropfen. Trocknen Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch ab.
Schritte 3 /10
Legen Sie die Pommes frites in die ActiFry. Beträufeln Sie sie gleichmäßig mit einem Löffel Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 4 /10
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 5 /10
Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Schritte 6 /10
In der Zwischenzeit erhitzen Sie das restliche Öl in einem kleinen Topf auf mittlerer Temperatur.
Schritte 7 /10
Geben Sie das Mehl dazu und lassen Sie das Öl unter Rühren etwa 1 Minute kochen, bis das Mehl etwas braun geworden ist.
Schritte 8 /10
Geben Sie die Brühe und die Worcestershire-Sauce dazu, während Sie kräftig mit einem Schneebesen rühren. Bingen Sie die Sauce zum Kochen und lassen Sie sie dann ungefähr 5 Minuten köcheln oder bis sie eingedickt ist. Rühren Sie regelmäßig um.
Schritte 9 /10
Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
Schritte 10 /10
Teilen Sie die Pommes auf 4 Teller auf. Bestreuen Sie sie jeweils mit derselben Menge Käse. Gießen Sie die heiße Sauce darüber, damit der Käse schmilzt.