Kaninchen-Möhrentörtchen
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
6 Mürbeteig
390 g Karottenpüree
9 Eier
300 g Sahne
3 Prise Kreuzkümmel
2 Prise Currypulver
Salz und Pfeffer
Dekoration:
27 Zweig Schnittlauch
3 kleine Karotten
36 Erbsen
Zubereitung
Schritte 1 /6
6 Kreise aus Mürbeteig ausstechen und die Muffinförmchen damit auslegen. Den Teig am Boden mit einer Messerspitze oder einer Gabel einstechen. Die Förmchen in den Kühlschrank stellen.
Schritte 2 /6
Mit einem Teigausstecher 12 Hasenohren formen und in der antihaftbeschichteten Form für die angegebene Zeit im Ofen auf dem Programm backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 3 /6
Währenddessen die Karottenfüllung zubereiten: In einer Schüssel mit einem Schneebesen das Karottenpüree mit den Eiern, der Sahne und den Gewürzen verrühren und anschließend würzen.
Schritte 4 /6
Die Masse in die Förmchen füllen und auf dem Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 5 /6
Langsam abkühlen lassen, bevor die Törtchen verziert werden.
Schritte 6 /6
Die Schnittlauchzweige halbieren und 6 kleine Karottendreiecke für die Kaninchennasen ausschneiden. Zwei Schnitte setzen, um die Ohren einzusetzen. Die Erbsen für die Augen der Kaninchen, die Karotten für die Nasen und den Schnittlauch für die Schnurrbärte verwenden.