Kartoffelgratin
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln
1 Gehackte gelbe Zwiebel
2 Zweig Frischer Thymian
Zitrone
Salz, Pfeffer
15 cl Gemüsebrühe
1 TL Dijon-Senf
30 g Butter
60 g Geriebener Parmesan
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig große Scheiben schneiden.
Schritte 2 /4
Ein rechteckiges Blech einfetten. Legen Sie zunächst eine Schicht Kartoffelscheiben so aus, dass der Boden des Blechs vollständig bedeckt ist. Ein Drittel der Zwiebeln, Thymian, Zitronenschale, Salz und Pfeffer darüber streuen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Schritte 3 /4
Gemüsebrühe und Senf verrühren und über die Kartoffeln gießen. Einige Stückchen Butter und dann den Parmesan hinzufügen.
Schritte 4 /4
Setzen Sie die Standardplatte in Ihr Gerät ein und legen Sie die Kartoffeln darauf. Stellen Sie das Programm FRITTIEREN MIT HEISSLUFT auf 20 Minuten ein.