Kawaii Kekse
Tefal
Rezept von Tefal

Kawaii Kekse

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  • Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Mürbeteig (8 Pers.)

  • 100 g Vollmilchschokolade

  • 10 g Pflanzliches Öl

  • Zartbitter- und weiße Schokoladenstückchen

Zubereitung

Schritte 1 /9

Dieses Rezept erfordert eine grundlegende Vorbereitung: Mürbeteig. Haben Sie ihn vorbereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie ihn im Block "Voraussetzung" aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie müssen 2 Stunden und 15 Minuten einplanen: 15 Minuten für die Vorbereitung und 2 Stunden für die Ruhezeit im Kühlschrank.

  • 1 Mürbeteig (8 Pers.)

Schritte 2 /9

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm Dicke ausrollen. Dann mit dem 7-cm-Teigausstecher 30 Kreise ausstechen. 15 Kreise auf ein Backblech legen.

Schritte 3 /9

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Schritte 4 /9

Die 15 verbleibenden Kreise mit dem 4-cm-Ausstecher von innen ausstechen. Mit dem 2-cm-Ausstecher die Ohren der Kekse ausstechen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie den gesamten Teig verbraucht haben, so dass Sie etwa fünfzehn kawaii Kekse erhalten. Legen Sie sie vorsichtig auf ein Backblech.

Schritte 5 /9

Die Kekse 10 Minuten lang backen. Überprüfen Sie sie, sie sollten eine goldene Farbe haben.

Schritte 6 /9

Abkühlen lassen.

Schritte 7 /9

Die gehackte Milchschokolade mit dem Öl in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass die Mischung nicht zu heiß ist.

  • 100g Vollmilchschokolade
  • 10g Pflanzliches Öl

Schritte 8 /9

Legen Sie die Kekse übereinander auf ein Tablett und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Mit einem Teelöffel die Schokoladen-Öl-Mischung in die Kekse füllen. Im Kühlschrank aufbewahren, damit die Schokolade aushärten kann.

Schritte 9 /9

Verzieren Sie Ihre Kekse. Verwenden Sie weiße und dunkle Schokoladensplitter, um die Nase und die Augen zu gestalten. Du kannst auch einen Kegel für die Dekoration verwenden.

  • Zartbitter- und weiße Schokoladenstückchen