Kentucky-Style Chicken-Nuggets
- Gesamtzeit 42 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hähnchenfilet
125 g Paniermehl
1 TL schwarzer Pfeffer
1.5 TL Knoblauchpulver
1.5 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
2 Dessertlöffel Oregano (gemahlen)
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
2 Eier
Zubereitung
Schritte 1 /4
Pinseln Sie die Pfanne leicht mit Öl ein. In einer Schüssel vermengen Sie das Paniermehl mit dem Pfeffer, dem Knoblauchpulver, dem Zwiebelpulver, dem Paprikapulver, dem Chilipulver, dem Oregano und dem Selleriesalz. In einer weiteren Schüssel schlagen Sie die Eier mit dem Salz, bis sie schön flüssig sind.
Schritte 2 /4
Schneiden Sie die Hähnchenfilets in kleine Nuggets à ca. 30-40 g. Wälzen Sie jedes Nugget im gewürzten Paniermehl, dann im Ei und dann erneut im Paniermehl.
Schritte 3 /4
Setzen SIe den Rührarm nicht ein. Legen Sie die Nuggets nach und nach in die ActiFry-Pfanne. Bepinseln Sie den sichtbaren Teil der Nuggets mit Öl. Schließen Sie den Deckel. Wenden Sie die Nuggets nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig mit einem Pfannenwender.
Schritte 4 /4
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.