Khao niao mamuang (Mango-Klebreis)
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 30 Min.
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Zutaten
2 Ladungen
460 g Rundkornreis (Arborio)
2 Prise Prisen Salz
500 g Kokosnussmilch
220 g Rohrzucker
2 Stück Mangos
Cayenne Pfeffer
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritte 2 /6
1 Prise Salz hinzufügen und mit dem Kochen beginnen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, den Reis 6 Minuten lang kochen lassen. Wenn nötig, den Schaum mit einem Löffel von der Oberfläche abschöpfen.
Schritte 3 /6
Den Topf vom Herd nehmen, den Reis abgießen und zurück in den Topf geben. Den Zucker hinzufügen, umrühren und dann die Kokosmilch hinzufügen. Erneut umrühren.
Schritte 4 /6
Den Kokosnussmilchreis in die antihaftbeschichtete Form geben und auf dem Programm für die angegebene Zeit kochen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für weitere Chargen.
Schritte 5 /6
Während der Reis kocht, die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. In den Kühlschrank stellen.
Schritte 6 /6
Den Khao Niao Mamuang mit Cayennepfeffer bestreut und mit den Mangowürfeln servieren.