Klassischer hausgemachter Hamburger - Rezepte Optigrill Elite | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Klassischer hausgemachter Hamburger

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Rinderhack

  • 50 g Paniermehl

  • 50 ml Milch

  • 2 Stück Eier

  • 50 g Käse

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 1 TL Kräuter der Provence

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Stück Brötchen

  • Soßen

  • Belag

Zubereitung

Schritte 1 /3

Hackfleisch mit Paniermehl, Milch, Eiern, geriebenem Käse, den geschälten und gehackten Knoblauchzehen, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Anschließend vier gleich große Frikadellen formen. Leicht ölen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • 250g Rinderhack
  • 50g Paniermehl
  • 50ml Milch
  • 2Stück Eier
  • 50g Käse
  • 2Zehe Knoblauch
  • 1TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Schritte 2 /3

Grill einschalten. Das Burger-Programm auswählen und OK drücken. Wenn der Aufheizvorgang abgeschlossen ist, die Frikadellen auf den Grill legen und den Grill schließen. Gemäß den Anleitungen auf dem Display garen, bis die Garstufe „halbrosa“ erreicht ist.

Schritte 3 /3

Die gewünschten Soßen (Ketchup, Mayonnaise... ) auf die Hamburger-Brötchenhälften streichen, nach Belieben belegen (Zwiebelringe, Salatblätter, Tomate, Cornichons …) und je eine Frikadelle darauflegen. Hamburger zusammenklappen und servieren.

  • 4Stück Brötchen
  • Soßen
  • Belag

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