Kleine Schoko-Zimt-Hauben - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Kleine Schoko-Zimt-Hauben

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 15 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 70 g Zucker

  • 1 Ei

  • Vanillezucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • 8 cl Schlagsahne

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • Zimt

  • 50 g Schokolade

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Schokolade

Zubehör

  • Form für 18 mini cannelés Tefal
    Form für 18 mini cannelés Tefal

Zubereitung

Schritte 1 /5

In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und eine Prise Salz verrühren. Den Zitronensaft und dann die Sahne zugeben und kräftig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und gut vermengen, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. Die fein gehackte Schokolade zugeben, umrühren und die Mischung auf die Formen aufteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 70g Zucker
  • 1 Ei
  • 1TL Zitronensaft
  • 8cl Schlagsahne
  • 120g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • TL Zimt
  • 50g Schokolade
  • 1Prise Salz
  • Form für 18 mini cannelés Tefal

Schritte 2 /5

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 3 /5

Die Cupcakes abkühlen lassen und im Anschluss vorsichtig aus den Formen nehmen.

Schritte 4 /5

Die fein gehackte Schokolade für den Überzug in die Formen geben. Die Formen in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Dauer starten; anschließend sollte die Schokolade geschmolzen sein.

  • 100g Schokolade
  • Form für 18 mini cannelés Tefal

Schritte 5 /5

Die gesprenkelten Küchlein in die Formen mit geschmolzener Schokolade tauchen. 30 Minuten kalt stellen, damit die Schokolade fest werden kann. Vorsichtig aus den Formen nehmen und servieren.

  • Form für 18 mini cannelés Tefal