Kompott aus Kirschen, Birnen und knusprigen Mandeln
- Gesamtzeit 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Birne
175 g Kirschen
4 g Vanillezucker
100 ml Wasser
35 g Mandeln
2 EL Rohrzucker
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Birne schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
Schritte 2 /6
Wasser, Kirschen, Birne und Vanillezucker in den Mixer geben. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm für 15 Minuten ein. Starten Sie das Programm.
Schritte 3 /6
Sobald das Programm beendet ist, das Kompott in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Schritte 4 /6
Die Mandeln mit einem Messer grob zerdrücken. Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrösten.
Schritte 5 /6
Nach zwei Minuten mit braunem Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die karamellisierten Mandeln auf ein Blatt Backpapier geben und abkühlen lassen.
Schritte 6 /6
Das Kompott mit knusprigen Mandeln servieren.