Lauchgemüse mit warmen Austern
- Gesamtzeit 59 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
20 Austern
400 g Lauch
250 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 EL Zucker
1 EL Pflanzenöl
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Fleur de Sel
Zubereitung
Schritte 1 /14
Kartoffeln schälen und reiben.
Schritte 2 /14
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pflanzenöl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 3 /14
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 4 /14
Den Lauch waschen und die großen grünen Blätter entfernen. Der Länge nach halbieren und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
Schritte 5 /14
Die Austern öffnen. Wasser entfernen und auf das Zweite Wasser warten.
Schritte 6 /14
Die Kartoffeln herausnehmen. Den Behälter ausspülen.
Schritte 7 /14
Zwiebeln und Lauch hineingeben.
Schritte 8 /14
Würzen und das Austernwasser darüber geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 9 /14
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 10 /14
Alle 5 Minuten 4 ActiFry-Dosierlöffel Wasser auf das Gemüse geben.
Schritte 11 /14
Sobald der Lauch gar ist, die Kartoffeln wieder dazugeben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 12 /14
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 13 /14
Die Austern (ohne Schale) darauf legen und erwärmen lassen.
Schritte 14 /14
Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Austern darauf geben und mit etwas Zitronensaft und Fleur de Sel warm servieren.