Leckere Hähnchen-Happen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
10 cl Milch
4 Scheiben Brot, ohne Rinde
600 g Hähnchenfilet
60 g geriebener Parmesan
2 ActiFry-Löffel frische Petersilie, gewaschen und gehackt
2 Eigelb
1 /2 ActiFry-Löffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Weichen Sie das Brot in der Milch ein. Schneiden Sie das Hähnchen klein. Vermengen Sie das Brot und die Milch mit den Eigelben, dem Parmesan, der Petersilie sowie Salz und Pfeffer und verrühren Sie alles mit einer Gabel (oder in einem Mixer), bis Sie eine gleichmäßige, leicht elastische Masse erhalten.
Schritte 2 /7
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne ganz leicht mit Öl ein. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 3 /7
Befolgen Sie die angegebene Vorheizzeit.
Schritte 4 /7
Formen Sie kleine Nocken à 25-30 g mithilfe von 2 Dessertlöffeln. Legen Sie sie in die ActiFry-Pfanne und achten Sie dabei darauf, dass um jeden Happen etwas Platz ist. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 5 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /7
Wiederholen Sie den Vorgang, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Formen Sie kleine Nocken à 25-30 g mithilfe von 2 Dessertlöffeln. Legen Sie sie in die ActiFry-Pfanne und achten Sie dabei darauf, dass um jeden Happen etwas Platz ist. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 7 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.