Leichte Kidney-Bohnen-Falafel
- Gesamtzeit 35 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
125 g Gegarte Kidneybohnen, abgetropft
100 g Gegarte Kichererbsen, abgetropft
2 Mehl
0.5 Wasser
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 Ras el-Hanout
1 Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Kidney-Bohnen, die Kichererbsen, den geschälten Knoblauch, die geschälte und gehackte Schalotte sowie den Ras el-Hanout in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wasser besprenkeln. Mixen, bis eine Masse mit dicker Konsistenz entstanden ist.
Schritte 2 /9
In eine Schüssel geben und das Mehl nach und nach unter Rühren zugeben.
Schritte 3 /9
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Masse kleine Kugeln in Größe einer großen Walnuss formen.
Schritte 4 /9
Den Rührarm aus der ActiFry entfernen und die Bällchen in den Garbehälter legen.
Schritte 5 /9
Mit Olivenöl beträufeln und die Bällchen damit bepinseln.
Schritte 6 /9
Für die angegebene Zeit garen.
Schritte 7 /9
Die Falafel nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritte 8 /9
Bei Bedarf portionsweise garen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Schritte 9 /9
Heiß oder kalt servieren, mit einer Sauce aus Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Koriander.