Leichte Kidney-Bohnen-Falafel - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Leichte Kidney-Bohnen-Falafel

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 125 g Gegarte Kidneybohnen, abgetropft

  • 100 g Gegarte Kichererbsen, abgetropft

  • 2 Mehl

  • 0.5 Wasser

  • 1 Schalotte

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Ras el-Hanout

  • 1 Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Kidney-Bohnen, die Kichererbsen, den geschälten Knoblauch, die geschälte und gehackte Schalotte sowie den Ras el-Hanout in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wasser besprenkeln. Mixen, bis eine Masse mit dicker Konsistenz entstanden ist.

  • 125g Gegarte Kidneybohnen, abgetropft
  • 100g Gegarte Kichererbsen, abgetropft
  • 0.5 Wasser
  • 1 Schalotte
  • 1Zehe Knoblauch
  • 1 Ras el-Hanout
  • Salz, Pfeffer

Schritte 2 /9

In eine Schüssel geben und das Mehl nach und nach unter Rühren zugeben.

  • 2 Mehl

Schritte 3 /9

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Masse kleine Kugeln in Größe einer großen Walnuss formen.

Schritte 4 /9

Den Rührarm aus der ActiFry entfernen und die Bällchen in den Garbehälter legen.

Schritte 5 /9

Mit Olivenöl beträufeln und die Bällchen damit bepinseln.

  • 2 Mehl

Schritte 6 /9

Für die angegebene Zeit garen.

Schritte 7 /9

Die Falafel nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Schritte 8 /9

Bei Bedarf portionsweise garen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Schritte 9 /9

Heiß oder kalt servieren, mit einer Sauce aus Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Koriander.