Millionaire's Shortbread
- Gesamtzeit 1 Std. 56 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
Shortbread-Mürbegebäck:
110 g Mehl
30 g Maisstärke
20 g Puderzucker
20 g Rohrzucker
110 g Butter
2 Salz
Karamell:
220 g Zucker
100 ml Wasser
260 g Kondensmilch
40 g Butter
10 g Mehl
2 g Backpulver
Schokolade:
240 g Milchschokolade
60 g Butter
2 TL Öl
Zubehör
Form für 12 minimuffins Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /6
Mehl, Maisstärke, die beiden Zuckersorten und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben und mit den Händen gleichmäßig vermengen. Gleichmäßig auf die Formen verteilen und andrücken, um das Shortbread zuzubereiten. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 2 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 3 /6
Für das Karamell (wenn Sie nur eine Form haben, halbieren Sie bitte die Zutaten für die Zubereitung des Karamells, damit er Ihnen nicht zu hart wird und bereiten sie ihn pro Abschnitt frisch zu): Zucker und Wasser in eine kleine Kasserolle geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung eine schöne goldene Farbe annimmt. Vom Herd nehmen und die Kondensmilch, dann die Butter dazugeben und umrühren, bis sie geschmolzen ist. Zum Schluss Mehl, Backpulver und eine gute Prise Salz dazugeben. Gießen Sie dieses Karamell über die Shortbread-Böden in die Formen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritte 4 /6
Wenn die Karamellmasse ausgehärtet ist, Schokolade und Butter in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 5 /6
Mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren und das Öl untermischen. Auf dem Karamell in den Formen verteilen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 6 /6
Aus den Formen nehmen und kühl lagern. Vergessen Sie nicht, diese köstlichen Shortbreads ein paar Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen. Und jetzt die zweite Runde angehen.