Millionaire's Shortbread - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Millionaire's Shortbread

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 56 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

2 Ladungen

  • Shortbread-Mürbegebäck:

  • 110 g Mehl

  • 30 g Maisstärke

  • 20 g Puderzucker

  • 20 g Rohrzucker

  • 110 g Butter

  • 2 Salz

  • Karamell:

  • 220 g Zucker

  • 100 ml Wasser

  • 260 g Kondensmilch

  • 40 g Butter

  • 10 g Mehl

  • 2 g Backpulver

  • Schokolade:

  • 240 g Milchschokolade

  • 60 g Butter

  • 2 TL Öl

Zubehör

  • Form für 12 minimuffins Tefal
    Form für 12 minimuffins Tefal

Zubereitung

Schritte 1 /6

Mehl, Maisstärke, die beiden Zuckersorten und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben und mit den Händen gleichmäßig vermengen. Gleichmäßig auf die Formen verteilen und andrücken, um das Shortbread zuzubereiten. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 110g Mehl
  • 30g Maisstärke
  • 20g Puderzucker
  • 20g Rohrzucker
  • 110g Butter
  • 2 Salz
  • Form für 12 minimuffins Tefal

Schritte 2 /6

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 3 /6

Für das Karamell (wenn Sie nur eine Form haben, halbieren Sie bitte die Zutaten für die Zubereitung des Karamells, damit er Ihnen nicht zu hart wird und bereiten sie ihn pro Abschnitt frisch zu): Zucker und Wasser in eine kleine Kasserolle geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung eine schöne goldene Farbe annimmt. Vom Herd nehmen und die Kondensmilch, dann die Butter dazugeben und umrühren, bis sie geschmolzen ist. Zum Schluss Mehl, Backpulver und eine gute Prise Salz dazugeben. Gießen Sie dieses Karamell über die Shortbread-Böden in die Formen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 220g Zucker
  • 100ml Wasser
  • 260g Kondensmilch
  • 40g Butter
  • 10g Mehl
  • 2g Backpulver
  • Form für 12 minimuffins Tefal

Schritte 4 /6

Wenn die Karamellmasse ausgehärtet ist, Schokolade und Butter in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

  • 240g Milchschokolade
  • 60g Butter

Schritte 5 /6

Mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren und das Öl untermischen. Auf dem Karamell in den Formen verteilen. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • 2TL Öl

Schritte 6 /6

Aus den Formen nehmen und kühl lagern. Vergessen Sie nicht, diese köstlichen Shortbreads ein paar Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen. Und jetzt die zweite Runde angehen.