*Moussaka
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
6 Personen
230 g Hackfleisch (Rind)
600 g Tomatensauce
1.5 Zwiebeln
3 Zehe Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1.5 EL Getrocknete Kräuter
Salz, Pfeffer
3 cm Aubergine
6 EL Olivenöl
375 g Béchamelsauce
1 Prise Muskatnuss
Salz
Zubereitung
Schritte 1 /7
Geben Sie alle Zutaten für die Sauce in einen Kochtopf. Zugedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritte 2 /7
In der Zwischenzeit mischen Sie in einem Gefäß die Auberginenwürfel mit dem Olivenöl. Salzen. Geben Sie die Auberginen in die Schüssel und starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 3 /7
Rühren Sie die Auberginen alle 10 Minuten um, damit sie gleichmäßig anbraten und garen.
Schritte 4 /7
Wenn die Sauce und die Auberginen gar sind, mischen Sie alles zusammen und geben es in eine Auflaufform (Kuchenform), die für die Größe des Geräts geeignet ist.
Schritte 5 /7
Mit der Béchamelsauce bedecken und mit Muskatnuss würzen.
Schritte 6 /7
Stellen Sie die Auflaufform in das Gerät mit der Platte. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 7 /7
Sofort mit einem grünen Salat genießen.