Neapolitanischer Ricotta Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Typ 00er Mehl
100 g Weiche Butter
20 g Flüssiger Honig
80 g Zucker
40 g Milch
1 Stück Ei
1 abgeriebene Schale Bio-Zitrone
1 abgeriebene Schale Bio-Orange
1 Prise Salz
50 g Weizenkörner
500 ml Milch
20 g Zucker
25 g Butter
0.5 abgeriebene Schale Zitrone
0.5 abgeriebene Schale Orange
1 Prise Salz
250 g Ricotta
50 g Kandierte Zitrone
4 EL Orangenblüte
2 Stück Eier
1 Stück Eigelb
160 g Zucker
20 g Flüssiger Honig
200 ml Milch
1 EL Speisestärke
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /7
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung eindrücken. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit der Hand vermengen, bis sie sich verbinden. Den Teig leicht ausrollen, damit er schnell abkühlt, dann in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Schritte 2 /7
Für die Füllung die Weizenkörner, die Milch und den Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze kochen, bis die Milch aufgesogen ist, dabei gelegentlich mit einem Spatel umrühren. Der Weizen sollte sich leicht krümelig anfühlen. Beiseite stellen.
Schritte 3 /7
Alle Zutaten, einschließlich des gekochten Weizenkorns, in eine Schüssel geben und 30 Sekunden lang mit einem Handmixer pürieren. Die Mischung in den Kochtopf geben und bei niedriger Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen kochen, bis sie leicht eindickt. Die Mischung zum Abkühlen in einen Behälter füllen.
Schritte 4 /7
Eine Springform ausbuttern. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm Dicke ausrollen. Legen Sie eine Teigscheibe auf den Boden der Form und legen Sie dann einen Teigstreifen um die Ränder. Achten Sie darauf, dass der Winkel zwischen dem Boden der Form und dem Teig erhalten bleibt. Schneiden Sie den überschüssigen Teig mit einem Messer ab. Den restlichen Teig beiseite stellen. Die Creme in die Form gießen.
Schritte 5 /7
Um Ihre Gäste zu beeindrucken, rollen Sie den restlichen Teig auf eine Dicke von 2 mm aus und schneiden Sie mit einem geriffelten Rouletterad oder einem Messer 2 cm breite Streifen. Legen Sie die Streifen rautenförmig auf die Torte.
Schritte 6 /7
Die Form mit der Grillplatte in den Easy Fry stellen und das Programm DESSERT bei 140°C für 45 Minuten starten.
Schritte 7 /7
Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Teller servieren.