Tefal
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Rezept von Tefal

Palak Paneer

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1200 g Spinat

  • 10 cl Wasser

  • 2 Prise Salz

  • 4 Stück Knoblauch

  • 2 Stück Zwiebel

  • 20 g Ingwer

  • 1 TL Kurkuma

  • 2 TL Koriander-Pulver

  • 2 TL Garam masala

  • 4 Stück Kardamom

  • 4 EL Pflanzliches Öl

  • 200 g Tomatencoulis

  • 1 Prise Salz und Pfeffer

  • 400 g Paneer Käse

Zubereitung

Schritte 1 /7

Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot wird, bevor Sie die Zutaten anbraten. Den Spinat, das Wasser und eine gute Prise Salz hinzugeben. Zum Kochen bringen und gerade so lange kochen, bis sich der Spinat gesetzt hat.

  • 1200g Spinat
  • 10cl Wasser
  • 2Prise Salz

Schritte 2 /7

Herausnehmen und hacken (oder pürieren, wenn Sie eine glattere Konsistenz bevorzugen). Wenn die Menge des Spinats zu groß ist, kochen Sie ihn in 2 oder 3 Portionen. Bei gefrorenem Spinat kann dieser Schritt übersprungen werden.

Schritte 3 /7

In der gleichen (gewaschenen und abgetrockneten) oder einer anderen Pfanne die gehackte Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer und Öl anbraten. Sobald sie leicht Farbe annimmt, die Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze rösten (man sollte den Duft riechen können), ohne sie zu verbrennen.

  • 4Stück Knoblauch
  • 2Stück Zwiebel
  • 20g Ingwer
  • 1TL Kurkuma
  • 2TL Koriander-Pulver
  • 2TL Garam masala
  • 4Stück Kardamom
  • 4EL Pflanzliches Öl

Schritte 4 /7

Die Tomatensauce dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, während die Zwiebel und der Knoblauch garen.

  • 200g Tomatencoulis

Schritte 5 /7

Den Spinat hinzufügen und einige Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1Prise Salz und Pfeffer

Schritte 6 /7

Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot gefärbt hat, bevor Sie die Zutaten anbraten. Die Paneerwürfel im Öl anbraten: Sie müssen Farbe annehmen und sich von der Pfanne lösen, bevor sie umgedreht werden. Beiseite stellen.

  • 400g Paneer Käse

Schritte 7 /7

Den Spinat mit dem gewürfelten Paneer servieren.