Panierte Garnelen
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
20 Garnelen
250 g Mehl
4 Eier
1 Paket Paniermehl
2 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /14
Garnelen schälen. Das letzte Stück des Schwanzes nicht entfernen.
Schritte 2 /14
Mehl, Eier und Paniermehl in drei separate Schüsseln geben.
Schritte 3 /14
Eier verquirlen.
Schritte 4 /14
Eine Garnele im Mehl wälzen. Herausnehmen und am Rand der Schüssel überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritte 5 /14
Durch die verquirlten Eier schwenken. Die Oberfläche gut bedecken. Überschüssiges Ei abklopfen.
Schritte 6 /14
In das Paniermehl geben. Gut bedecken. Paniermehl gegebenenfalls gut andrücken. Das Stück beiseitelegen.
Schritte 7 /14
Die oben genannten Schritte mit allen Garnelen wiederholen.
Schritte 8 /14
Der Pinsel benutzen, um die panierten Riesengarnelen auf jeder Seite mit Öl zu bestreichen.
Schritte 9 /14
Die mit Öl bestrichenen Zutaten für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritte 10 /14
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl in den Garbehälter geben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 11 /14
Die ActiFry die vorgegebene Zeit vorheizen.
Schritte 12 /14
Alle Zutaten sorgfältig in den Garbehälter der ActiFry geben. Dabei die Zutaten nur auf einer Schicht verteilen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 13 /14
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 14 /14
Bereiten Sie eine Schale mit Gemüse Ihrer Wahl vor und richten Sie darauf 3 oder 4 panierte Garnelen an. Ohne Beilage eignen Sie sich auch hervorragend als Aperitif.