Panuozzo Parma - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
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Rezept von Tefal

Panuozzo Parma

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  • Gesamtzeit 8 Std. 33 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    8 Std.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

6 Personen

  • 1 Stück 8h neapolitanischer Pizzateig

  • 50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

  • 1 Prise Olivenöl

  • 1 Prise Oregano

  • 20 g Rucola

  • 50 g Frischer Mozzarella

  • 20 g Parma Schinken

  • 20 g Passierte Tomaten

  • 3 g Balsamico Creme

Zubereitung

Schritte 1 /8

Das Rezept für den neapolitanischen Pizzateig zubereiten (8h).

  • 1Stück 8h neapolitanischer Pizzateig

Schritte 2 /8

Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 40 Minuten auf niedrigster Stufe). Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit Mehl. Rollen Sie den Teig zu einem Rechteck (20 cm x 8 cm) aus, ohne ihn zu fest anzudrücken. Dadurch wird verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt, und er lässt sich leichter transportieren.

  • 50g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 3 /8

Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit Mehl. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).

  • 50g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 4 /8

Auf dem Blech ruhen lassen, während der Ofen aufheizt.

Schritte 5 /8

Die Oberseite des Panuozzo mit Olivenöl bestreichen. Mit Oregano bestreuen.

  • 1Prise Olivenöl
  • 1Prise Oregano

Schritte 6 /8

Den Panuozzo in den Ofen schieben und etwa 2 Minuten lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens wenden, damit er gleichmäßig gart. Bei Bedarf die Flamme ausschalten und eine weitere Minute garen. Wenn Sie möchten, schalten Sie die Flamme wieder ein, um die Oberseite zu bräunen. (Kulinarisches Video: Wie man eine Pizza mit einer Schaufel in den Ofen schiebt)

Schritte 7 /8

Nehmen Sie den Panuozzo mit der Schaufel aus dem Ofen. Schieben Sie ihn auf ein Drahtgitter, damit er knusprig bleibt. Ein paar Minuten abkühlen lassen.

Schritte 8 /8

Sobald der Panuozzo warm ist, schneiden Sie ihn mit einem Brotmesser auf. Den Rucola und die Mozzarella-Stücke darauf verteilen. Mit dem Parmaschinken belegen und das Tomatenconfit dazugeben. Zum Schluss einen Spritzer Olivenöl und ein paar Spritzer Balsamico-Glasur hinzufügen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!

  • 1Prise Olivenöl
  • 20g Rucola
  • 50g Frischer Mozzarella
  • 20g Parma Schinken
  • 20g Passierte Tomaten
  • 3g Balsamico Creme