Panuozzo Parma
- Gesamtzeit 8 Std. 33 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Stück 8h neapolitanischer Pizzateig
50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)
1 Prise Olivenöl
1 Prise Oregano
20 g Rucola
50 g Frischer Mozzarella
20 g Parma Schinken
20 g Passierte Tomaten
3 g Balsamico Creme
Zubereitung
Schritte 1 /8
Das Rezept für den neapolitanischen Pizzateig zubereiten (8h).
Schritte 2 /8
Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 40 Minuten auf niedrigster Stufe). Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit Mehl. Rollen Sie den Teig zu einem Rechteck (20 cm x 8 cm) aus, ohne ihn zu fest anzudrücken. Dadurch wird verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt, und er lässt sich leichter transportieren.
Schritte 3 /8
Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit Mehl. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).
Schritte 4 /8
Auf dem Blech ruhen lassen, während der Ofen aufheizt.
Schritte 5 /8
Die Oberseite des Panuozzo mit Olivenöl bestreichen. Mit Oregano bestreuen.
Schritte 6 /8
Den Panuozzo in den Ofen schieben und etwa 2 Minuten lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens wenden, damit er gleichmäßig gart. Bei Bedarf die Flamme ausschalten und eine weitere Minute garen. Wenn Sie möchten, schalten Sie die Flamme wieder ein, um die Oberseite zu bräunen. (Kulinarisches Video: Wie man eine Pizza mit einer Schaufel in den Ofen schiebt)
Schritte 7 /8
Nehmen Sie den Panuozzo mit der Schaufel aus dem Ofen. Schieben Sie ihn auf ein Drahtgitter, damit er knusprig bleibt. Ein paar Minuten abkühlen lassen.
Schritte 8 /8
Sobald der Panuozzo warm ist, schneiden Sie ihn mit einem Brotmesser auf. Den Rucola und die Mozzarella-Stücke darauf verteilen. Mit dem Parmaschinken belegen und das Tomatenconfit dazugeben. Zum Schluss einen Spritzer Olivenöl und ein paar Spritzer Balsamico-Glasur hinzufügen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!