Pikante Garnelensuppe
- Gesamtzeit 38 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Garnelen
2 EL Olivenöl
2 Stock Zitronengras
1 Stück Frischer Galgant (10 g)
1 Tomate
3 Zehe Knoblauch
60 cl Gemüsebrühe
1 Stück Schale von Kaffernlimetten
1 Frische rote Chilischote
3 EL Fischsauce
2 Limetten
0.5 Zwiebel
100 g Champignons
100 g Sprossen
2 Zweig Frischer Koriander
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Garnelen schälen, die Schwänze von den Köpfen trennen und die Schalen von den Schwänzen entfernen. Im Kühlschrank beiseite stellen.
Schritte 2 /6
Schneiden Sie die Zitronengrasstangen in dünne Scheiben. Den Galgant schälen und halbieren. Die Tomaten würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in drei Stücke schneiden.
Schritte 3 /6
Erhitzen Sie den Schmortopf bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot geworden ist, bevor Sie Ihre Zutaten hinzufügen. Die Köpfe und Schalen der Garnelen mit einem Spritzer Olivenöl bei starker Hitze kochen. Lassen Sie den Saft der Garnelen vollständig einkochen. Gemüsebrühe, gehacktes Zitronengras, Galgant, Tomatenwürfel, Knoblauch, Kaffirlimette und Chilipulver hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Schritte 4 /6
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Champignons schälen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
Schritte 5 /6
Den Garnelensud durch ein feines Sieb in einen kleineren Topf abseihen, dann die Fischsauce, die Limettenschale und den Saft, die Pilze und die geschälten Garnelenschwänze hinzufügen. Bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen.
Schritte 6 /6
Legen Sie die Bohnensprossen auf den Boden von flachen Schalen. Die heiße Suppe darüber gießen und mit etwas Koriander garnieren.