Pikante Peperoni-Pizza
- Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 pizza
1 Stück Schneller Pizzateig
50 g Extrafeiner Hartweizengrieß oder Spolvero (zum Bestäuben)
1 Stück Authentische neapolitanische Pizzasauce
60 g Peperoni (ca. 12 kleine Scheiben)
80 g Frischer Mozzarella (Fior di latte/Bufala)
40 g Jalapenos aus der Dose
40 g Rote Zwiebel (ca. 1/4)
1 Prise Oregano
Zubereitung
Schritte 1 /10
Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /10
Das Rezept für die authentische neapolitanische Pizzasauce zubereiten.
Schritte 3 /10
Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).
Schritte 4 /10
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stifte schneiden. Die Jalapeños abtropfen lassen und würfeln. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Schritte 5 /10
Die Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit Mehl bestreuen. So bleibt der Teig nicht kleben und lässt sich leichter bewegen. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie Pizzateig aus)
Schritte 6 /10
Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel legt).
Schritte 7 /10
Belegen Sie die Pizza, während sie auf dem Schieber liegt: Löffeln Sie die Sauce in die Mitte der Pizza (etwa 60 g pro Pizza). Verteilen Sie sie auf der gesamten Pizza.
Schritte 8 /10
Peperonischeiben, Mozzarella, Jalapeños und rote Zwiebeln auf die Pizza legen.
Schritte 9 /10
Die Pizza in den Ofen schieben und ca. 90 Sekunden backen, dabei regelmäßig mit dem Drehknopf an der Seite des Ofens wenden, damit sie gleichmäßig gart (Video über kulinarische Techniken: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt).
Schritte 10 /10
Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Mit Oregano bestreuen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!