Pizza Marinara
- Gesamtzeit 8 Std. 27 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 pizza
1 Stück Neapolitanischer Pizzateig (8h)
50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)
1 Stück Authentische Neapolitanische Pizzasauce
0.5 TL Frischer fein-gehackter Knoblauch
1 Prise Olivenöl
1 Prise Oregano
3 Blatt Frische Basilikumblätter
Zubereitung
Schritte 1 /8
Das Rezept für 8h neapolitanischen Pizzateig zubereiten.
Schritte 2 /8
Das Rezept für die authentische neapolitanische Pizzasauce zubereiten.
Schritte 3 /8
Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).
Schritte 4 /8
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit feinem Mehl. So klebt der Teig nicht fest und lässt sich leichter bewegen. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie den Pizzateig aus)
Schritte 5 /8
Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Mehl. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel. (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schiene schiebt).
Schritte 6 /8
Während die Pizza auf dem Schieber liegt, den Belag auftragen: Die Sauce in die Mitte der Pizza löffeln (etwa 90 g pro Pizza). Verteilen Sie sie auf der gesamten Pizza. Mit Knoblauch, Oregano und Basilikumblättern belegen. Das Olivenöl in einer spiralförmigen Bewegung darüber träufeln.
Schritte 7 /8
Die Pizza in den Ofen schieben und etwa 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Drehknopf an der Seite des Ofens wenden, damit sie gleichmäßig gart (Video über kulinarische Techniken: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt).
Schritte 8 /8
Nehmen Sie die Pizza mit dem Schieber aus dem Ofen und legen Sie sie auf einen Servierteller. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!