Pizza mit Ziegenkäse und Honig
- Gesamtzeit 48 Std. 37 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 48 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 pizza
1 Stück 48h Pizzateig
50 g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)
100 g Dicke Doppelrahmcreme
180 g Ziegenkäse (1 Stück)
1 Prise Gemahlene Muskatnuss
40 g Frischer Mozzarella (Fior di latte oder Bufala)
5 Blatt Ein paar Blätter Babyspinat oder Rucola
1 Prise Oregano
1 EL Zerstoßene Walnüsse
1 Prise Spritzer flüssiger Honig
1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /10
Machen Sie den 48h Pizzateig.
Schritte 2 /10
Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).
Schritte 3 /10
In einem Kochtopf die Sahne und die Hälfte des in Stücke geschnittenen Ziegenkäses zum Schmelzen bringen. Rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Eventuell die Mischung durch ein feines Sieb streichen, um eine glatte Textur zu erhalten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritte 4 /10
Die Blattspinatblätter waschen. Den Rest des Ziegenkäses in Scheiben schneiden.
Schritte 5 /10
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero). So klebt der Teig nicht fest und lässt sich leichter bewegen. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie Pizzateig aus)
Schritte 6 /10
Den Belag hinzufügen, während die Pizza auf dem Blech liegt: Die Ziegenkäsecreme in die Mitte der Pizza löffeln. Auf der gesamten Pizza verteilen.
Schritte 7 /10
Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel (kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).
Schritte 8 /10
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stifte schneiden. Diese zusammen mit den Ziegenkäsescheiben auf der Pizza verteilen.
Schritte 9 /10
Legen Sie die Pizza in den Ofen und backen Sie sie 90 Sekunden lang, wobei Sie sie regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gart. (Kulinarisches Video: Wie man eine Pizza mit einer Schaufel in den Ofen schiebt)
Schritte 10 /10
Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Mit Oregano bestreuen. Den Babyspinat (oder Rucola), die zerstoßenen Walnüsse und den Honig nach Belieben hinzufügen. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!