Pommes Dauphine
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
10 cl Wasser
45 g Butter
65 g einfaches Mehl
2 Eier (100 g)
300 g Kartoffeln, gekocht und zerstampft (ca. 350-400 g rohe Kartoffeln)oked potatoes)
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Schritte 1 /7
Geben Sie das Wasser, das Salz, den Pfeffer, den Muskat und die Butter in einen Topf. Bringen Sie sie zum Kochen. Stellen Sie die Temperatur kleiner. Geben Sie das Mehl auf einmal hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein schöner, dickflüssiger Teig entsteht, der sich leicht von den Topfwänden löst. Das sollte nicht länger als ein paar Sekunden dauern.
Schritte 2 /7
Nehmen Sie den Topf vom Herd. Geben Sie die Eier eines nach dem anderen dazu und rühren Sie kräftig, bis ein glatter Teig entsteht. Hören Sie auf, wenn jedes Ei gut untergerührt ist.
Schritte 3 /7
Füllen Sie den Teig in eine Schüssel. Wiegen Sie diesen Teig. Geben Sie dieselbe Menge zerstampfte Kartoffeln dazu und verrühren Sie alles gut. Schmecken Sie die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Lassen Sie sie ein paar Minuten abkühlen.
Schritte 4 /7
Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein. Senken Sie das Rührelement rechts auf der Stielseite ab. Formen Sie 12 Pommes Dauphine à 25 g aus dem Teig und legen Sie diese nach und nach in die ActiFry-Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 5 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /7
Nehmen Sie die fertigen Pommes Dauphine heraus. Senken Sie das Rührelement rechts auf der Stielseite ab. Achten Sie dabei darauf, sich nicht zu verbrennen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig. Legen Sie die Pommes nach und nach in die ActiFry-Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 7 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.