Putenmedaillons
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
600 g Putenbrust
1 Zweig Thymian
180 g Karotten
300 g Kartoffeln
200 g Zucchini
100 g junge Spinatblätter
50 g Pekannüsse
50 g Speck gewürfelt
50 g Cranberries, getrocknet
300 g griechischer Joghurt
½ Zitrone
150 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einer Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl und Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Medaillons geschnittene Putenbrust dazugeben und gleichmäßig mit der Marinade umhüllen. Zur Seite stellen.
Schritte 2 /5
Das Gemüse waschen und schälen. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Karotten längs schneiden und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse im Backofen 20 Minuten bei 180° garen.
Schritte 3 /5
Für die Soße den gewürfelten Speck in einer Pfanne 7-8 Minuten braten und das überschüssige Fett abgießen. Den griechischen Joghurt, gewürfelten Speck, gehackte Pekannüsse und getrocknete Cranberries vermengen und beiseite stellen.
Schritte 4 /5
Schalten Sie den Grill ein. Wählen Sie das Programm „Geflügel“ und drücken Sie „OK“. Wenn der Grill aufgeheizt ist, die Putenmedaillons hineinlegen und bis zum gewünschten Garzustand garen.
Schritte 5 /5
Die Putenmedaillons auf einem Teller mit dem Gemüse, der Soße und garniert mit den jungen Spinatblättern servieren.