Putenmedaillons - Rezepte OptiGrill | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Putenmedaillons

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Putenbrust

  • 1 Zweig Thymian

  • 180 g Karotten

  • 300 g Kartoffeln

  • 200 g Zucchini

  • 100 g junge Spinatblätter

  • 50 g Pekannüsse

  • 50 g Speck gewürfelt

  • 50 g Cranberries, getrocknet

  • 300 g griechischer Joghurt

  • ½ Zitrone

  • 150 ml Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /5

In einer Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl und Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Medaillons geschnittene Putenbrust dazugeben und gleichmäßig mit der Marinade umhüllen. Zur Seite stellen.

  • 600g Putenbrust
  • 1Zweig Thymian
  • ½ Zitrone
  • 150ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Schritte 2 /5

Das Gemüse waschen und schälen. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Karotten längs schneiden und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse im Backofen 20 Minuten bei 180° garen.

  • 180g Karotten
  • 300g Kartoffeln
  • 200g Zucchini

Schritte 3 /5

Für die Soße den gewürfelten Speck in einer Pfanne 7-8 Minuten braten und das überschüssige Fett abgießen. Den griechischen Joghurt, gewürfelten Speck, gehackte Pekannüsse und getrocknete Cranberries vermengen und beiseite stellen.

  • 50g Pekannüsse
  • 50g Speck gewürfelt
  • 50g Cranberries, getrocknet
  • 300g griechischer Joghurt

Schritte 4 /5

Schalten Sie den Grill ein. Wählen Sie das Programm „Geflügel“ und drücken Sie „OK“. Wenn der Grill aufgeheizt ist, die Putenmedaillons hineinlegen und bis zum gewünschten Garzustand garen.

Schritte 5 /5

Die Putenmedaillons auf einem Teller mit dem Gemüse, der Soße und garniert mit den jungen Spinatblättern servieren.

  • 100g junge Spinatblätter