Royal Chocolate - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Royal Chocolate

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 150 g dunkle Schokolade

  • 180 g Weißmehl

  • 50 g ungesüßtes Kakaopulver

  • 180 g weißer Zucker

  • 125 g weißer Joghurt

  • 6 Eier

  • 200 g Butter

  • 10 g Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Schlagsahne

  • Puderzucker

  • 1 TL Mehl

  • 10 g Butter

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /11

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritte 2 /11

In einer separaten Schüssel die Schokolade etwa 2 Minuten lang in der Mikrowelle schmelzen.

  • 150g dunkle Schokolade

Schritte 3 /11

Geben Sie die Butter und den Zucker in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie auf "Start". Es sollte eine schaumige Mischung entstehen.

  • 180g weißer Zucker
  • 200g Butter
  • Flex Schneebesen

Schritte 4 /11

Drücken Sie auf "Start", schlagen Sie die Eier auf und geben Sie sie nacheinander zu der Mischung in den Mixtopf der Maschine.

  • 6 Eier
  • Flex Schneebesen

Schritte 5 /11

Geben Sie den weißen Joghurt zu der vorherigen Mischung in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 125g weißer Joghurt
  • Flex Schneebesen

Schritte 6 /11

Drücken Sie auf "Start" und geben Sie die warme Schokolade bei laufendem Programm in den Mixtopf der Maschine mit dem Teig.

  • Flex Schneebesen

Schritte 7 /11

In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen.

  • 180g Weißmehl
  • 50g ungesüßtes Kakaopulver
  • 10g Backpulver
  • 1Prise Salz

Schritte 8 /11

In die Rührschüssel der Maschine mit dem Teig geben, "Start" drücken und das gesiebte Pulver vorsichtig einarbeiten, bis es vollständig aufgenommen ist.

  • Rührhaken

Schritte 9 /11

Eine Kuchenform einfetten und bemehlen und den Teig hineingeben.

Schritte 10 /11

40 Minuten bei 180 Grad backen.

Schritte 11 /11

Die Torte abkühlen lassen und mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.

  • Schlagsahne
  • Puderzucker