Rumpsteak mit gegrilltem Apfel und Nusspesto
- Gesamtzeit 35 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
4 Stück Rumpsteaks (à ca. 250 g)
4 Stück Äpfel
1 Stück Radiccio
1 Bund Bund Kerbel
Salz
Pfeffer
80 g Walnüsse
80 g Pekanüsse
60 g Mandeln
200 ml Olivenöl
80 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Steak unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Äpfel waschen, abtrocknen, mithilfe eines Apfelausstechers entkernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritte 2 /6
Für das Pesto Nüsse grob hacken. Anschließend mit Olivenöl und Parmesan mithilfe eines Stabmixers zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 3 /6
Grill einschalten, das Steak Programm auswählen und „OK“ drücken. Sobald das Gerät aufgeheizt ist, Steaks einlegen und Grill schließen: das Steak wird automatisch gegart. Fertiges Steak bei Gar-Stufe „Medium“ entnehmen und anschließend ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Schritte 4 /6
Grill mit einem Tuch von Steakresten befreien. Gerät auf „Manuell“ stellen, 240 °C auswählen und aufheizen lassen. Anschließend die Apfelscheiben für ca. 3 Minuten grillen.
Schritte 5 /6
Radicchio waschen, abtrocknen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Spitzen grob abzupfen.
Schritte 6 /6
Steak aufschneiden und mit Äpfeln und Salat anrichten. Salat mit Olivenöl beträufeln und mit dem Nusspesto servieren.