Süße, saftige Fleischbällchen
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g gefrorene Fleischbällchen
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, gewürfelt
325 ml Apfel- oder Ananassaft
4 ActiFry-Dosierlöffel Tomatenketchup
2 ActiFry-Dosierlöffel Senf und Ahornsirup bzw. brauner Zucker
2 ActiFry-Dosierlöffel Apfelessig und geriebene Zwiebel
1 TL Knoblauch, klein gehackt
1 TL Speisestärke
Frische Korianderblätter, gehackt (optional)
Heißer gekochter weißer oder brauner Reis (optional)
Zubereitung
Schritte 1 /4
Geben Sie die Fleischbällchen und die Paprika in die ActiFry.
Schritte 2 /4
Rühren Sie Tomatenketchup, Senf, Ahornsirup, Apfelessig, Zwiebel und Knoblauch mit dem Schneebesen in 250 ml Apfelsaft ein. Die Mischung in den ActiFry-Garbehälter geben. 15 Minuten lang garen.
Schritte 3 /4
Die Speisestärke mit dem Schneebesen in den restlichen Apfelsaft einrühren. Die Mischung in den ActiFry-Garbehälter geben. 10 Minuten lang garen oder solange kochen, bis die Fleischbällchen gar sind und die Soße eingedickt ist. Mit Koriander bestreuen (wenn verwendet); mit Reis servieren (wenn verwendet).
Schritte 4 /4
Für eine Version mit tropischem Touch zusammen mit der Paprika 250 ml abgetropfte Ananasstückchen hineingeben.