Sachertorte
- Gesamtzeit 3 Std. 17 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 1 Std. 45 Min.
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Zutaten
3 Ladungen
480 g Blockschokolade
255 g Butter
150 g Crème fraîche
9 Eier
240 g Zucker
90 g Honig
300 g Mehl
3 Salz
510 g Blockschokolade
210 g Butter
90 g Honig
600 g Aprikosenmarmelade
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /10
Butter, zerkleinerte Schokolade und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 2 /10
In der Zwischenzeit in 2 Rührschüsseln die Eier trennen. 180g des Zuckers und den Honig zum Eigelb hinzugeben und schaumig rühren.
Schritte 3 /10
Die geschmolzene Schokolade über das Eigelb gießen und verrühren. Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Schritte 4 /10
Eiweiß mit drei Prisen Salz steif schlagen. Die restlichen 60g Zucker dazugeben und weitere 30 Sekunden schlagen. Das Eiweiß in 3 Stufen mit der Schokoladenmasse vermischen und vorsichtig unterheben, damit das Eiweiß nicht zusammenfällt. In die gefettete und bemehlte Form gießen. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /10
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 6 /10
Die Form herausnehmen und etwas schütteln, um den Kuchen von den Seiten zu lösen. Anschließend den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Schritte 7 /10
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen und horizontal halbieren. Das Gitter der Cake Factory auf ein kleines Tablett oder einen Teller legen und aschließend den Boden des Kuchens darauf legen. Direkt die nächste Ladung Teig backen.
Schritte 8 /10
Wenn alle 3 Kuchen fertig sind, die Marmelade in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen. Die Marmelade auf der unteren Schicht des Kuchens verteilen. Mit der oberen Schicht des Kuchens bedecken.
Schritte 9 /10
Die Butter für die Glasur, die zerkleinerte Schokolade und den Honig in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 10 /10
Die entstandene Ganache glatt streichen und über die gesamten Oberflächen der Kuchen verteilen. Vollständig abkühlen lassen und mit einem großen Küchenspatel auf die Servierplatte(n) legen.