Sachertorte
Tefal
Rezept von Tefal

Sachertorte

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 17 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    47 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 45 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 480 g Blockschokolade

  • 255 g Butter

  • 150 g Crème fraîche

  • 9 Eier

  • 240 g Zucker

  • 90 g Honig

  • 300 g Mehl

  • 3 Salz

  • 510 g Blockschokolade

  • 210 g Butter

  • 90 g Honig

  • 600 g Aprikosenmarmelade

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /10

Butter, zerkleinerte Schokolade und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • 480g Blockschokolade
  • 255g Butter
  • 150g Crème fraîche

Schritte 2 /10

In der Zwischenzeit in 2 Rührschüsseln die Eier trennen. 180g des Zuckers und den Honig zum Eigelb hinzugeben und schaumig rühren.

  • 9 Eier
  • 240g Zucker
  • 90g Honig

Schritte 3 /10

Die geschmolzene Schokolade über das Eigelb gießen und verrühren. Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

  • 300g Mehl

Schritte 4 /10

Eiweiß mit drei Prisen Salz steif schlagen. Die restlichen 60g Zucker dazugeben und weitere 30 Sekunden schlagen. Das Eiweiß in 3 Stufen mit der Schokoladenmasse vermischen und vorsichtig unterheben, damit das Eiweiß nicht zusammenfällt. In die gefettete und bemehlte Form gießen. Form in die Cake Factory stellen.

  • 9 Eier
  • 240g Zucker
  • 3 Salz
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 5 /10

Das Programm in der angegebenen Zeit starten.

Schritte 6 /10

Die Form herausnehmen und etwas schütteln, um den Kuchen von den Seiten zu lösen. Anschließend den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 7 /10

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen und horizontal halbieren. Das Gitter der Cake Factory auf ein kleines Tablett oder einen Teller legen und aschließend den Boden des Kuchens darauf legen. Direkt die nächste Ladung Teig backen.

Schritte 8 /10

Wenn alle 3 Kuchen fertig sind, die Marmelade in eine kleine Pfanne geben und unter Rühren erhitzen. Die Marmelade auf der unteren Schicht des Kuchens verteilen. Mit der oberen Schicht des Kuchens bedecken.

  • 600g Aprikosenmarmelade

Schritte 9 /10

Die Butter für die Glasur, die zerkleinerte Schokolade und den Honig in eine Schüssel geben. Die Schüssel in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten.

  • 510g Blockschokolade
  • 210g Butter
  • 90g Honig

Schritte 10 /10

Die entstandene Ganache glatt streichen und über die gesamten Oberflächen der Kuchen verteilen. Vollständig abkühlen lassen und mit einem großen Küchenspatel auf die Servierplatte(n) legen.