Saftiger Schokokuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 25 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
3 Eier
1 Tasse Zucker (175 g)
70 Öl (70 g)
1 Tasse Milch (170 g)
2 Mehl (200 g)
3 EL Ungesüßtes Kakaopulver (40 g)
1 EL Backpulver (10 g)
1 Prise Salz
Schokoladensauce:
2 Milch (340 g)
2 EL Öl (15g)
1 EL Ungesüßtes Kakaopulver (10 g)
2 EL Zucker (30 g)
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Eier mit Zucker und einer Prise Salz fluffig schlagen. Unter ständigem Rühren die Milch und dann das Öl zugeben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver unter kräftigem Schlagen zugeben. In die gebutterte Form füllen. Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 2 /4
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 3 /4
Kakao und Öl in eine Pfanne geben und mit einem Holzlöffel zu einer glatten Paste verrühren. Den Zucker zugeben und dann nach und nach die Milch unterrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Schritte 4 /4
Den Kuchen aus der Form nehmen. Die Form abwaschen und anschließend den Kuchen wieder hineingeben. Den Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und dann langsam mit der Schokosauce begießen, damit er die Flüssigkeit langsam aufsaugt. Fertig!