Saftiger Kiwi- und Chiasamen-Kuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
200 g Kiwi Fruchtfleisch (2-3 geschälte Kiwis)
3 Eier
140 g Zucker
60 g Joghurt
5 cl Öl
110 g Mehl
110 g Mandelmehl
1 TL Backpulver (5 g)
20 g Chiasamen
1 Prise Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Form buttern und bemehlen.
Schritte 2 /9
Das Fruchtfleisch der Kiwi in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Schritte 3 /9
Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb in die Schüssel der Küchenmaschine mit der Kiwi geben, und Eischnee in eine andere Schüssel geben.
Schritte 4 /9
Die Hälfte des Zuckers in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Verarbeiten, bis die Masse glatt ist. Öl und Joghurt hinzugeben. Erneut verarbeiten. Dann Mehl, Mandelmehl und Backpulver hinzufügen und noch einmal verarbeiten.
Schritte 5 /9
Das Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz hinzufügen. Den restlichen Zucker hinzufügen und 2 bis 4 Minuten aufschlagen, bis das Eiweiß glänzt.
Schritte 6 /9
Ein Drittel des Eischnees in die Kuchenmasse einrühren. Den Rest des Eischnees mit den Chiasamen leicht einarbeiten.
Schritte 7 /9
In die Form gießen und in die Cake Factory stellen.
Schritte 8 /9
Das angegebene Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 9 /9
Die Form aus der Cake Factory nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen. Der Kuchen ist fertig!