Sbrisolona
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
260 g Mandelmehl
130 g Maismehl
260 g Allzweckmehl
13 g Backpulver
3 Eier
260 g Butter
260 g Vanillezucker
3 Prise Meersalz
60 g Mandeln, geschält
Zubehör
Knethaken
Zubereitung
Schritte 1 /8
Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad auf statisch vor.
Schritte 2 /8
Geben Sie das Allzweckmehl, das Mandelmehl, das Maismehl und das Backpulver in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
Schritte 3 /8
Geben Sie die weiche Butter, das Salz, die Eier und den Zucker in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
Schritte 4 /8
Zum Schluss geben Sie die Mandeln in die Rührschüssel und drücken auf "Start".
Schritte 5 /8
Den Teig auf ein Blech legen und in den Gefrierschrank stellen. Lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen.
Schritte 6 /8
Wenn der Teig fertig ist, wird er sehr zäh: Verwenden Sie eine Reibe, um ihn auf ein gefettetes rundes Backblech zu reiben.
Schritte 7 /8
Bei 170 Grad 45 Minuten lang im Ofen backen.
Schritte 8 /8
Servieren Sie den Kuchen einfach in große Stücke gebrochen, im Winter mit einem Apfelkompott, im Sommer mit einer Kugel Vanilleeis.