Schinken-Kroketten
- Gesamtzeit 1 Std. 58 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
80 g Spanischer Schinken (Serrano)
40 g Spanischer Käse (Queso manchego)
35 g Butter
45 g Mehl
20 cl Milch
0.5 TL Paprikapulver
1 Msp Pfeffer
2 Stück Ganze Eier
1 EL Neutrales Öl
150 g Mehl
150 g Semmelbrösel
Zubereitung
Schritte 1 /8
Den Schinken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Im Kühlschrank beiseite stellen.
Schritte 2 /8
Die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl dazugeben und gut verrühren. Die Hälfte der Milch hinzugeben und zum Kochen bringen, um die Masse einzudicken. Die andere Hälfte hinzugeben und erneut zum Kochen bringen. So entsteht eine dicke, klumpenfreie Béchamelsauce. Vom Herd nehmen und Schinken, Käse, Paprika und Pfeffer hinzufügen. Gut verrühren und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
Schritte 3 /8
Bereiten Sie Ihre Kroketten zum Formen vor. Wenn die Bechamelsauce kalt ist, nehmen Sie einen gehäuften Esslöffel (ca. 50 g) davon ab. Mit den Händen eine Kugel formen und diese dann durch Rollen in die Form eines Zylinders bringen. Bereiten Sie alle Kroketten vor, bevor Sie das Paniermehl herstellen. Bewahren Sie sie an einem kühlen Ort auf.
Schritte 4 /8
Bereiten Sie die Semmelbrösel zu. Geben Sie das Mehl in ein erstes Gefäß. In einem zweiten Gefäß die Eier mit dem Öl verquirlen und schließlich in das dritte Gefäß die Semmelbrösel geben.
Schritte 5 /8
Eine Krokette in das Mehl legen, damit sie gut bedeckt ist. Leicht klopfen, um den Überschuss zu entfernen. In die geschlagenen Eier und dann in die Semmelbrösel tauchen. Bereiten Sie alle Ihre Kroketten vor.
Schritte 6 /8
Legen Sie die Kroketten in das Gerät mit dem Teller. Mit dem Garen beginnen.
Schritte 7 /8
Passen Sie die Garzeit an die Größe der Kroketten an. Sie müssen knusprig sein, dürfen aber nicht platzen, wenn sie gar sind.
Schritte 8 /8
Sofort genießen, solange sie noch heiß sind.