Schoko Zucchini-Muffins
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Zucchini, fein geraspelt und trocken gedrückt (1 Stück)
70 g Rohrzucker
120 g Sojamilch
80 ml geschmacksneutrales Öl
2 Stück Eier
225 g Gebäckmehl
25 g Bitteres Kakaopulver
8 g Backpulver (2 Teelöffel)
150 g Dunkle Schokoladenstückchen
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /5
Waschen Sie die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab und raspeln Sie sie dann sehr fein. Drücken Sie mit den Händen das Wasser aus der Zucchini, um das angegebene Gewicht zu erhalten. Wenn nötig, können Sie mehr reiben. Die Masse beiseite stellen.
Schritte 2 /5
Die Eier hinzufügen und verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver einrieseln lassen. Erneut umrühren.
Schritte 3 /5
Mit einem Spatel die Zucchini und zwei Drittel der Schokoladenstückchen vorsichtig unterrühren.
Schritte 4 /5
Die Muffins mit dem Standardblech in den Easy Fry geben. Stellen Sie das Programm DESSERT auf 160 °C für 15 Minuten ein.
Schritte 5 /5
Lassen Sie die Muffins abkühlen oder genießen Sie sie warm.