Schokolden-Cookies - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schokolden-Cookies

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 200 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 5 g Backpulver

  • 1 Ei

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 2 Prise Salz

  • 30 g Schokoladenstückchen

  • 1 Ei, verquirlt

  • 10 g Puderzucker

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /12

Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad statisch vor.

Schritte 2 /12

Geben Sie Mehl, Zucker, Butter und Backpulver in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start". Am Ende des Programms sollten Sie eine sandige Mischung erhalten.

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 5g Backpulver
  • Rührhaken

Schritte 3 /12

Geben Sie dann Ei, Vanille und Salz in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".

  • 1 Ei
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 2Prise Salz
  • Rührhaken

Schritte 4 /12

Zum Schluss geben Sie die Schokoladenstückchen in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".

  • 30g Schokoladenstückchen
  • Rührhaken

Schritte 5 /12

Wenn der Teig fertig ist, rollen Sie ihn auf der Arbeitsfläche aus.

Schritte 6 /12

Eine Scheibe formen und mit Frischhaltefolie umwickeln.

Schritte 7 /12

Lassen Sie den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor Sie ihn verwenden.

Schritte 8 /12

Den Mürbeteig mit einem Nudelholz ausrollen und bemehlen, damit er nicht klebt.

Schritte 9 /12

Formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritte 10 /12

Für glänzende Kekse vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen.

  • 1 Ei, verquirlt

Schritte 11 /12

In den Ofen schieben und 20 Minuten bei 170 Grad backen.

Schritte 12 /12

Warten Sie, bis sie kalt sind, und servieren Sie die Kekse mit Puderzucker.

  • 10g Puderzucker