Scones
Tefal
Rezept von Tefal

Scones

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 55 g Butter

  • 25 g Zucker

  • 11 cl Milch

  • 50 g Rosinen

  • 2 Salz

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /5

Mehl und Backpulver mit 2 Prisen Salz verrühren. Butter zugeben und mit den Fingern kneten, bis eine Mischung entsteht, deren Textur an die feiner Semmelbrösel erinnern.

  • 250g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 55g Butter
  • 2 Salz

Schritte 2 /5

Zucker und Rosinen zugeben. Weiter kneten. Schließlich die Milch zugeben und den Teig schnell kneten. Zu einer Kugel formen.

  • 25g Zucker
  • 50g Rosinen

Schritte 3 /5

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf eine Dicke von ca. 4 cm ausrollen. 6 Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Die Teigkreise in die Muffinformen geben und die Form in die Cake Factory stellen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /5

Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.

Schritte 5 /5

Die Scones aus der Form nehmen und noch warm mit Butter und Marmelade genießen.

  • 55g Butter