Sesam-Birnen-Cupcakes - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Sesam-Birnen-Cupcakes

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 57 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 150 g Honig

  • 90 g Feiner brauner Zucker

  • 3 Eier

  • 27 cl Sahne (270 g)

  • 60 g Sesampaste (Bioladen)

  • 3 cl Zitronensaft

  • 450 g Mehl

  • 3 TL Backpulver (12 g)

  • 3 Mittelgroße Birnen, nicht zu reif

  • 150 g Geröstete Sesamsamen

  • 3 Salz

Zubehör

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /4

In einer großen Schüssel Honig, Zucker, Eier und drei Prisen Salz mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren die Sesampaste, die Sahne und den Zitronensaft zugeben. Mehl, Backpulver und Sesamsamen zugeben (einige Samen zum Garnieren beiseitestellen) und kräftig rühren. In die Cupcake-Formen füllen.

  • 150g Honig
  • 90g Feiner brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 27cl Sahne (270 g)
  • 60g Sesampaste (Bioladen)
  • 3cl Zitronensaft
  • 450g Mehl
  • 3TL Backpulver (12 g)
  • 150g Geröstete Sesamsamen
  • 3 Salz

Schritte 2 /4

Die Birnen schälen. Vierteln und Samengehäuse entfernen. 3 der Viertel in 4 Stücke schneiden und diese in Scheiben. Die Scheiben auf die Oberseite der Cupcakes legen, andrücken und mit ein paar Sesamsamen bestreuen. Die Formen in die Cake Factory stellen.

  • 3 Mittelgroße Birnen, nicht zu reif
  • 150g Geröstete Sesamsamen
  • Form für 6 mini-kuchen PROflex

Schritte 3 /4

Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten

Schritte 4 /4

5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form entfernen und noch warm servieren.