Shakshuka
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Aubergine
1 Zucchini
2 Kartoffeln, geschält und gewaschen
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 ActiFry-Löffel Zucker
1 ActiFry-Löffel Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Schneiden Sie die Aubergine in schmale halbe Scheiben. Lassen Sie sie 30 Minuten abtropfen.
Schritte 2 /6
Schneiden Sie die Zucchini und Kartoffeln längs in 4 Stücke und dann in etwa 1 cm dicke Stücke.
Schritte 3 /6
Schneiden Sie die Paprikaschoten in feine Streifen und halbieren Sie diese wiederum. Hacken Sie den Knoblauch fein. Spülen Sie die Auberginen ab.
Schritte 4 /6
Geben Sie die Auberginen in die ActiFry-Pfanne. Geben Sie den gehackten Knoblauch und den Zucker dazu. Bedecken Sie sie mit den Zucchini- und Paprikastücken. Geben Sie die Kartoffeln auf der Seite gegenüber dem Stiel in die Pfanne. Beträufeln Sie die Kartoffeln mit dem Öl. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 5 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 6 /6
Servieren Sie das Gericht kalt oder warm mit Stücken von Schafskäse.