Shakshuka
Tefal
Rezept von Tefal

Shakshuka

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Aubergine

  • 1 Zucchini

  • 2 Kartoffeln, geschält und gewaschen

  • 1 gelbe Paprikaschote

  • 1 rote Paprikaschote

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 ActiFry-Löffel Zucker

  • 1 ActiFry-Löffel Öl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /6

Schneiden Sie die Aubergine in schmale halbe Scheiben. Lassen Sie sie 30 Minuten abtropfen.

Schritte 2 /6

Schneiden Sie die Zucchini und Kartoffeln längs in 4 Stücke und dann in etwa 1 cm dicke Stücke.

Schritte 3 /6

Schneiden Sie die Paprikaschoten in feine Streifen und halbieren Sie diese wiederum. Hacken Sie den Knoblauch fein. Spülen Sie die Auberginen ab.

Schritte 4 /6

Geben Sie die Auberginen in die ActiFry-Pfanne. Geben Sie den gehackten Knoblauch und den Zucker dazu. Bedecken Sie sie mit den Zucchini- und Paprikastücken. Geben Sie die Kartoffeln auf der Seite gegenüber dem Stiel in die Pfanne. Beträufeln Sie die Kartoffeln mit dem Öl. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 5 /6

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

Schritte 6 /6

Servieren Sie das Gericht kalt oder warm mit Stücken von Schafskäse.