Spanakopita (Griechische Spinatrollen)
- Gesamtzeit 38 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
3 EL Olivenöl
500 g Frischer Spinat
150 g Kleingewürfelte Ziwebel
200 g Feta-Käse
5 EL Gehackter Dill
5 EL Gehackte Petersilie
1 Stück Ei
8 Stück Filo Blätterteig
30 g Geschmolzene Butter
Salz und Pfeffer
2 EL Sesamkörner
Zubereitung
Schritte 1 /7
Den Spinat auslesen und beschädigte Stiele und Blätter entfernen. Sorgfältig mehrmals in Wasser mit Essig waschen und trocken schleudern.
Schritte 2 /7
Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel etwa 3 Minuten lang anbraten, bis sie glasig ist. Den Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze kochen, bis er schrumpft und das Wasser austritt. Den Spinat abgießen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und abkühlen lassen.
Schritte 3 /7
Den Feta-Käse in ein Gefäß bröckeln, dann den Spinat und die gehackten Kräuter hinzufügen. Gut mischen, dann das Ei dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in 4 gleich große Portionen aufteilen.
Schritte 4 /7
Auf einer sauberen Arbeitsfläche ein Blatt Filoteig ausrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Ein zweites Blatt Filoteig darauf legen und den Schritt des Bepinselns wiederholen.
Schritte 5 /7
Geben Sie einen Teil der Füllung in die Mitte des Blattes, auf die Seite, die Ihnen am nächsten ist. Falten Sie die beiden Ecken auf Ihrer Seite zur Mitte hin über die Füllung und rollen Sie das Ganze dann vorsichtig zu einem Zylinder auf. Bestreichen Sie die Rolle mit geschmolzener Butter und bestreuen Sie sie mit Sesamkörnern. Gehen Sie mit den anderen 3 Rollen genauso vor.
Schritte 6 /7
Die Rollen auf die Easy Fry-Platte legen. Mit dem Garen beginnen.
Schritte 7 /7
Nach dem Garen die Rollen servieren und heiß genießen.