Spargelgratin
Tefal
Rezept von Tefal

Spargelgratin

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  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 20 Spargel

  • 3 EL Olivenöl

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 50 g Brotkrumen

  • 25 g Geriebener Parmesan

  • 1 TL Getrockneter Oregano

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /7

Mit einem kleinen Messer die "Schuppen" des grünen Spargels entfernen. Die Böden abschneiden, um den härtesten Teil zu entfernen.

  • 20 Spargel

Schritte 2 /7

Erhitzen Sie eine große Ingenio Pfanne auf großer Flamme und warten Sie, bis das Thermo-Signal vollständig rot leuchtet, bevor Sie die Zutaten anbraten. Zwei Drittel des Olivenöls hineingießen, den Spargel hinzufügen und mit Salz würzen. Den Spargel 3 Minuten lang braten, dabei regelmäßig wenden.

  • 20 Spargel
  • 3EL Olivenöl

Schritte 3 /7

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und die Hitze reduzieren. 4 Minuten kochen lassen. Die Garzeit kann je nach Größe des Spargels variieren. Prüfen Sie, ob der Spargel gar ist, indem Sie mit der Spitze eines Messers die Festigkeit prüfen. Er sollte gekocht und leicht knusprig sein.

  • 200ml Gemüsebrühe

Schritte 4 /7

Den Backofengrill auf 210°C vorheizen.

Schritte 5 /7

In einer großen Schüssel die Brotkrumen, den Parmesan, das restliche Olivenöl und den Oregano vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3EL Olivenöl
  • 50g Brotkrumen
  • 25g Geriebener Parmesan
  • 1TL Getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer

Schritte 6 /7

Die Brotkrumen über den Spargel streuen. Die Pfanne in den Ofen stellen und den Ingenio-Griff entfernen. Je nach Ofen 3 bis 4 Minuten bräunen lassen.

  • 20 Spargel
  • 50g Brotkrumen

Schritte 7 /7

Sofort servieren und genießen.