Spiegelei-Kuchen
- Gesamtzeit 33 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
400 ml Milch
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Becher Schmand
12 Aprikosen-Hälften aus der Dose
250 ml Aprikosen-Flüssigkeit aus der Dose
1 Pck. Tortenguss, klar
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Butter, Zucker, Vanillezucker werden schaumig gerührt.
Schritte 2 /7
Alle weiteren Teigzutaten werden zugegeben und verrührt.
Schritte 3 /7
Der Teig wird in die Backschale der Cake Factory gegeben und glatt gestrichen. Die Backschale wird in der Cake Factory platziert und bei Einstellung P6/200°C/23 Minuten gebacken.
Schritte 4 /7
Der Kuchen ruht nach Beendigung des Backvorgangs, einige Minuten im geschlossenen, ausgeschaltetem Gerät. Die Restwärme wird genutzt.
Schritte 5 /7
Das Puddingpulver und die Milch werden in den Topf gegeben und der Pudding gekocht. Schmand wird zugegeben und verrührt. Die Puddingmasse wird auf dem Kuchen verteilt.
Schritte 6 /7
Die Aprikosenhälften werden auf die Puddingmasse gelegt und der im Topf zubereitete Tortenguss wird über die Früchte verteilt.
Schritte 7 /7
Der Kuchen parkt bis zum Verzehr im Kühlschrank.