Streuselkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Streuselkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 4 Eier

  • 250 g Zucker

  • 250 g Mehl

  • 6 g Backpulver

  • 8 g Vanillezucker

  • 1 Tasse Schlagsahne

  • 250 g zerlassene Butter

  • 250 g Zucker

  • 400 g Mehl

  • 8 g Vanillezucker

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /7

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Schritte 2 /7

Geben Sie die Eier, den Vanillezucker und den Zucker in die Rührschüssel und drücken Sie "Start".

  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritte 3 /7

Auf die Eimasse in der Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben.

  • 250g Mehl
  • 6g Backpulver

Schritte 4 /7

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Schritte 5 /7

Für die Zubereitung der Streusel Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker in die gereinigte Rührschüssel geben und "Start" drücken.

  • 250g zerlassene Butter
  • 250g Zucker
  • 400g Mehl
  • 8g Vanillezucker
  • Rührhaken

Schritte 6 /7

Die Streusel auf den Teig streuen. Den Kuchen im Ofen bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.

Schritte 7 /7

Nach dem Backen einen Becher Schlagsahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Das macht ihn schön feucht.

  • 1Tasse Schlagsahne