Tassen-Illusionskuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Tassen-Illusionskuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 22 Min.
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

2 Ladungen

  • 170 g Mehl

  • 4 g Backpulver

  • 120 g weiche Butter

  • 200 g Zucker

  • 100 g Milch

  • 4 Stück Eier

  • 2 EL Kakopulver

  • 1600 g fondant icing

  • 340 g milk chocolate

  • 200 ml double cream

  • *Dekoration: Mini-Marshmallows

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex
  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /7

Für die Schokoladenganache: Die Schokoladenquadrate in der beschichteten Form im Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Herausnehmen und die Creme hinzufügen. Alles verrühren, bis die Ganache glatt ist. Mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank aufbewahren.

  • 340g milk chocolate
  • 200ml double cream
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 2 /7

Den Kuchen zubereiten: In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Spatel verrühren, bis sie cremig wird. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und dann die Milch hinzufügen.

  • 170g Mehl
  • 4g Backpulver
  • 120g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 100g Milch
  • 4Stück Eier
  • 2EL Kakopulver

Schritte 3 /7

Den Teig in die Förmchen füllen und für die angegebene Zeit im Programm backen.

  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 4 /7

Die Ganache aufschlagen: Die Hälfte der Ganache nehmen und mit dem Schneebesen schlagen, bis sie eine ähnliche Konsistenz wie Schlagsahne hat.

Schritte 5 /7

Die Muffins halbieren, mit einer Schicht Creme bestreichen und die beiden Hälften wieder zusammensetzen. Die Seiten des Kuchens leicht bestreichen, damit der Fondant besser haftet.

Schritte 6 /7

Die Fondantmasse ausrollen. Schneiden Sie ihn in 6 große Streifen, um die Ränder der Torte zu bedecken. Für einen sauberen Schnitt kann ein Lineal verwendet werden. Denken Sie daran, dass am oberen und unteren Rand des Kuchens 1 cm Fondant stehen bleiben sollte. Rollen Sie den Fondant um die Torte und entfernen Sie überschüssige Reste. Um den Fondant zu versiegeln, befeuchten Sie ihn einfach mit ein wenig Wasser. Falten Sie den Fondant unter die Torte. Rollen Sie den Fondant zu 6 kleinen würstchenförmigen Formen für die Henkel. Befestigen Sie sie an der Torte, indem Sie die Stellen anfeuchten, an denen Sie sie verbinden möchten. Wiederholen Sie den Ablauf um weitere Portionen herzustellen.

  • 1600g fondant icing

Schritte 7 /7

Stellen Sie jeden Becherkuchen auf eine Untertasse. Füllen Sie den Becher mit der restlichen Ganache. Ggf. Mini-Marshmallows hinzufügen.