Tassen-Illusionskuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 22 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
170 g Mehl
4 g Backpulver
120 g weiche Butter
200 g Zucker
100 g Milch
4 Stück Eier
2 EL Kakopulver
1600 g fondant icing
340 g milk chocolate
200 ml double cream
*Dekoration: Mini-Marshmallows
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Für die Schokoladenganache: Die Schokoladenquadrate in der beschichteten Form im Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Herausnehmen und die Creme hinzufügen. Alles verrühren, bis die Ganache glatt ist. Mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank aufbewahren.
Schritte 2 /7
Den Kuchen zubereiten: In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Spatel verrühren, bis sie cremig wird. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und dann die Milch hinzufügen.
Schritte 3 /7
Den Teig in die Förmchen füllen und für die angegebene Zeit im Programm backen.
Schritte 4 /7
Die Ganache aufschlagen: Die Hälfte der Ganache nehmen und mit dem Schneebesen schlagen, bis sie eine ähnliche Konsistenz wie Schlagsahne hat.
Schritte 5 /7
Die Muffins halbieren, mit einer Schicht Creme bestreichen und die beiden Hälften wieder zusammensetzen. Die Seiten des Kuchens leicht bestreichen, damit der Fondant besser haftet.
Schritte 6 /7
Die Fondantmasse ausrollen. Schneiden Sie ihn in 6 große Streifen, um die Ränder der Torte zu bedecken. Für einen sauberen Schnitt kann ein Lineal verwendet werden. Denken Sie daran, dass am oberen und unteren Rand des Kuchens 1 cm Fondant stehen bleiben sollte. Rollen Sie den Fondant um die Torte und entfernen Sie überschüssige Reste. Um den Fondant zu versiegeln, befeuchten Sie ihn einfach mit ein wenig Wasser. Falten Sie den Fondant unter die Torte. Rollen Sie den Fondant zu 6 kleinen würstchenförmigen Formen für die Henkel. Befestigen Sie sie an der Torte, indem Sie die Stellen anfeuchten, an denen Sie sie verbinden möchten. Wiederholen Sie den Ablauf um weitere Portionen herzustellen.
Schritte 7 /7
Stellen Sie jeden Becherkuchen auf eine Untertasse. Füllen Sie den Becher mit der restlichen Ganache. Ggf. Mini-Marshmallows hinzufügen.